当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

外国语学院召开本科人才培养方案校外专家论证会

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

按照学校部署安排,外国语学院近期开展了新一轮专业人才培养方案的论证工作。此次论证以去函咨询、线上交流和现场论证三种形式开展。前期,学院邀请到了河北师范大学外国语学院院长南方教授、河北科技大学外国语学院副院长崔丽教授、华侨大学厦航学院副院长刘超副教授、国家乘务技术职能鉴定考评员周为民参加了前两个阶段的论证。

学院于9月1日下午在学校12-318会议室召开了论证会。论证会邀请到了廊坊师范学院外国语学院院长王钟锐、副院长石芸、廊坊师范学院音乐学院教学督导专家何团喜、中国人民警察大学维和培训中心教研室主任邱晓飞、廊坊爱博翻译服务有限公司总经理丁旭,以及我校国际合作与交流中心主任尹静、教务处质量监控组长赵莉和两个专业的毕业生代表。

本次论证会由英语专业专家论证组组长王钟锐和航空服务艺术与管理专业专家论证组组长何团喜主持。首先,论证专家听取了英语专业教研室主任康巍巍,航空服务艺术与管理教研室主任刘颖的汇报。

专家组认为方案立足新时代立德树人根本要求,指导思想明确、理念先进,有助于高水平应用型人才培养体系的形成。专家组从体现办学特色、培养目标、课程设置、教学安排等方面对方案提出了完善建议和意见,并与专业教师进行了充分的交流。

通过此次论证会,两个专业重新审察了培养计划中存在的漏洞,梳理了培养方案中的问题与经验,加强了院校间的交流,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。




手机版