外国语学院教工一支部学习习近平“七一”重要讲话

发布者: [发表时间]:2021-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月8日,我院教工一支部党员继续围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求进行了学习讨论。支部教师从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的感悟马克思主义的真理力量和实践力量。同时,深刻领会到了为中华民族谋复兴就是中国共产党人的初心和使命。

通过学习,同志们纷纷表示作为教师要坚守教学初心,做立德树人的忠实践行者,做马克思主义的弘扬光大者,引导青年学生厚植家国情怀,笃行报国之志,在放飞青春梦想中传承中国精神;作为教师要深入思考自身定位和职责,为在新的历史条件下完成好党的使命,贡献智慧和力量

“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”。征途漫漫,惟有奋斗。我们要谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,永远保持对人民的赤子之心,永远保持中国共产党人的奋斗精神,在新的“赶考”路上,交上令人满意的答卷!