当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

学校党委书记郝玉龙深入外国语学院走访调研

发布者: [发表时间]:2021-08-27 [来源]: [浏览次数]:

8月18日上午,学校党委书记郝玉龙率队深入我院走访调研。省监委驻学校监察专员、纪检书记刘文洪,副校长李海涛以及学校办公室、组织部、宣传部、人事处、发展与质量管理中心等部门负责人一起陪同调研。

我院党委书记、院长陈健围绕党史学习教育、基层党组织建设、高层次人才使用、师德师风建设及学院“十四五”规划编制等五个方面重点工作和当前存在的困难作详细工作汇报。

郝玉龙认真听取了工作汇报,并与学院领导班子成员进行了座谈交流。他对学院党建、学科建设、专业建设、人才队伍建设、学生培养、课程思政建设等工作成绩给予充分肯定,对存在的薄弱环节和下一步发展中的困难和问题,提出了指导性建议和明确要求。

郝玉龙要求,学院要把推进党史学习教育与谋划自身高质量发展结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。学院党建工作更要做实、做细、做规范,切实落实巡视中提出问题的整改。

郝玉龙指出,外国语学院是中西文化交汇之地,要重视师德师风建设和学生思想的引领。外语学科建设应多关注社会发展需求和地方经济建设,注重跨学科方向的发展,多与学校优势学科开展合作。

郝玉龙强调,编制十四五规划是学校今年极其重要的工作,二级学院要高度重视。学院要制定自身的发展规划,站位要高、定位要准、目标要实,既要符合自身发展实际,具有前瞻性和可操作性,又要将学院发展规划对接融入到学校十四五规划中,为学校加快推进二次党代会提出的“固基、强本、兴硕、进位、创大”发展目标做出积极贡献。


手机版