外国语学院党委理论学习中心组进行民主生活会会前专题学习

发布者: [发表时间]:2021-01-23 [来源]: [浏览次数]:

1月23日,外国语学院党委理论学习中心组举行了2021年第一次学习活动,暨2020年度中层以上党员领导干部民主生活会会前专题学习。学院党委书记、院长陈健同志主持本次学习活动,党委全体中心组成员参加。

会前,中心组成员按学校规定的学习内容,结合前期学习、研讨情况,对学校党委要求学习内容进行了查漏补缺,进一步学深学透。会上,中心组成员收看了“习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话”与“习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上重要讲话”的视频新闻,陈健解读了习近平总书记在培训班讲话精神的“硬核”知识点。党委中心学习组其他同志分别围绕党的十九届五中全会精神,结合学院十四五发展方向与主要工作开展了热烈讨论。

陈健对2021年度党委中心组第一次学习做了总结并指出,本次专题学习的主要目的是为开好2020年度学院党委领导班子民主生活会把方向、定基调,铸牢思想基础。同时,也对学院领导班子提出以下要求:要突出学习重点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治执行力。二要紧扣民主生活会主题,结合反馈的征求意见,再次查摆自身存在的问题,撰写修改对照检查材料。三要增强民主意识,发扬民主作风,既要做好个人的党性分析,又要开展好同志之间的批评,坦诚相见,充分交流,达到“团结—批评—团结”的目的,增强学院领导班子的生机与活力。