外国语学院组织专题党课学习

发布者: [发表时间]:2021-01-11 [来源]: [浏览次数]:

12月30日下午,外国语学院组织专题党课学习,由教工支部书记付大安教授为学院全体党员教师、入党积极分子、教研室主任作专题党课。

付大安老师以《习近平外交思想--构建人类命运共同体和一带一路》为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平关于外交战略的重要讲话,讲解了“构建人类命运共同体”的战略思想和“一带一路”倡议。构建人类命运共同体重要战略思想,是习近平总书记着眼人类发展和世界前途提出的中国理念、中国方案。“一带一路”倡议是构建人类命运共同体的重要平台。提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路重大倡议,是习近平总书记深刻思考人类前途命运以及中国和世界发展大势,为促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体所作出的重大战略决策,在世界发展史上具有里程碑意义。

与会人员对“构建人类命运共同体”和“一带一路”思想内涵、内容及重要意义进行了深入学习,深刻认识到构建人类命运共同体反映了人类社会共同价值追求,为人类社会实现共同发展、持续繁荣、长治久安绘制了蓝图,对中国和平发展、世界繁荣进步都具有重大而深远的意义。