我院师生志愿服务助力廊坊文明城市创建

发布者: [发表时间]:2020-09-06 [来源]: [浏览次数]:

2020年8月8日至9月8日,外国语学院贯彻落实学校党委指示,按照关于组织市直部门开展包联指导社区文明创建工作的有关要求,派出我院教师苏萌、英语专业学生张怡组成了我校的志愿服务团队,参与我校包联西后街助力廊坊市创建全国文明城市志愿服务活动,为期一个月。

我院师生在这一个月的志愿活动中,主要在西后街社区所在的银河路等附近小区及街道,开展创城知识宣传、文明出行引导以及创城问卷调查等活动,受到了广大市民的欢迎与赞扬。9月2日上午,学校党委书记郝玉龙带队深入我校包联的西后街社区进行创城工作督导调研,并慰问了在社区服务的我校师生志愿者。此次志愿活动,不仅锻炼了学生实践动手能力,促进了学生德、智、体、美、劳的全面发展,还培养了学生克服困难、坚忍不拔的精神品质,同时也是一次生动的爱校爱廊爱国教育课。

2020年是廊坊市创建全国文明城市决胜之年,学校党委高度重视文明校园建设与创城工作的落实,紧紧围绕廊坊市创建全国文明城市的工作任务,大力推进文明校园建设。此次志愿服务活动是我院参与我校助力廊坊市创建全国文明城市的重要举措,我院师生以实际行动体现高校师生的良好风貌,服务社会、提升自己,真正成为文明的践行者、推动者与引领者,为廊坊创建全国文明城市助力。