当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

春暖花开,声机重现-- 2020年外国语学院英文歌曲大赛

发布者: [发表时间]:2020-07-30 [来源]: [浏览次数]:

   作为“新冠肺炎”疫情期间的在线实践教学环节的教学成果之一,外国语学院英语基础教研室举办了2020年英文歌曲大赛经过积极动员、充分准备、精心组织、认真实施等环节,此次大赛于6月初圆满落幕共有20位英语专业同学报名参加比赛。参赛选手利用全民KAPP,或者录制演唱视频作品,为了确保真实有效,选手全程露脸演唱。由三位英语专业老师和声乐专业教师(高爱华老师)根据语言发音、情感感染力、节奏感、歌曲难度和演唱技巧五个方面进行综合评分。



比赛选手各显神通,充分展现了学生的英语运用能力与良好的音乐素养最终综合评委打分,庞楠同学凭借极强的感染力,脱颖而出,获得比赛一等奖,吴宇轩、高迁两同学获二等奖,别雅珍、傅雅芬、任小雨三位同学获三等奖。

本次英文歌曲大赛激发学生的英语学习兴趣,一定程度上提升学生的艺术修养和信息技术素养。此次大赛还充分展现了我院师生为响应“停课不停教、停课不停学”的号召而积极探索,坚韧不拔乐观向上,携手抗疫的精神风貌。

英语基础教研室

202065


手机版