欢迎报考北华航天工业学院外国语学院航空服务艺术与管理专业

发布者: [发表时间]:2020-07-21 [来源]: [浏览次数]:

学校简介

学校名称:北华航天工业学院
学校代码:11629
校 址:河北省廊坊市爱民东道133号
办学层次:本科
办学类型:公办全日制普通高等学校
主管部门:河北省教育厅

外国语学院简介

外国语学院成立于20039月,素以“国际交流桥梁”、“多元文化阵地”著称。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”是师长们对学子的期望;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是学子们为母校展现的风采!

这是一个仁爱的集体

72名教师组成的外国语学院师资队伍中具有高级职称的36人,具有博士学位的4人,在读博士5人,具有海外留学经历的23人,外籍教师4人。他们倾注热情和心血,立志做好育人工作,把培养不仅会读书而且能解决实际问题的专业技术人才作为自己的初心和使命。

这是一个开放的窗口

外国语学院先后和英国德蒙福特大学、胡弗汉顿大学,美国的圣马丁大学、德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学,澳大利亚墨尔本理工学院,新西兰的惠灵顿维多利亚大学,加拿大的劳瑞尔大学等十余个国家的高校、科研机构和文化交流组织建立了长期友好的合作关系,并联合开展人才培养工作。

外国语学院一直将中国文化对外传播和宣传为己任,在专业教学中植入跨文化交际和中西文化对比,在对外交流中展示中国优秀文化传统文化。

这是一个包容的学院

外国语学院一直秉承着“关爱学生,赏识学生,引导学生,一切为学生成长成才服务”的育人理念,致力于培养应用型复合人才。丰富多彩的第二课堂活动成为了第一课堂教学的有效延伸和语言实践的平台。中外文化交流周、演讲大赛、DV大赛,英译大赛、歌曲大赛等常规活动和外语协会、外事活动志愿服务队等团学组织为学生提供了多样的、兴趣化的、个性化的语言实践平台。

这是一个接纳的大家庭

外国语学院注重学生的自主学习和合作学习能力培养。对大一新生实行导师制,在教师和学生之间建立了一种良性互动的“导学”关系,尊重学生的个性差异,在强化专业认知的同时“因材施教”地指导学生的思想与生活。外国语学院成立至今共培养毕业生3000余人。近五年学院获得省级竞赛类项目84项,考研率年均达到20%以上,就业率每年均在96%以上。

专业介绍—航空服务艺术与管理专业(本科,艺术类)

航空服务艺术与管理专业的前身是我校的航空服务专业,具有十多年办学历史与丰富的办学经验。

本专业培养具有较高的思想政治与文化艺术素质、良好的形象气质与职业素养,了解民航业有关政策与法规,熟悉国内外民航服务业务流程和要求,掌握民航服务和管理的基本技能,具备较高的外语水平、艺术修养、沟通协调能力和灵活应变能力,服务意识强,能在航空公司、机场等单位从事民航服务与管理,或在酒店、旅行社、商务公司及其他企事业单位等从事大型会展、旅游、商务接待和礼仪服务的高端应用型人才。

专业特色:以“导师制”和“准军事化管理”为模式的育人管理特色;以“行业企业专家进课堂”为依托的多元教学特色;以“三阶段、递进式”为模式的实训体系特色;以“英语为主,兼顾其他外语”的外国语言特色。

航空服务艺术与管理专业(艺术类)在普通类专业相应批次按照考生的高考文化分数录取,录取规则是:只录取有志愿考生,女生身高1.64m以上,男生身高1.75m以上,无色盲、色弱,身材匀称,五官端正,口齿清晰,身体无明显疤痕。