当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2019-2020-1学期进行学生《学生体质健康标准》测试的通知

发布者: [发表时间]:2019-09-25 [来源]: [浏览次数]:

各院、系:

根据教育部办公厅《关于2015年开展国家学生体质健康标准测试的通知》(教体艺厅函〔2015〕32号)及冀教政体〔2015〕50号文件要求,我校所有在校学生均应参加学生体质健康标准测试,测试工作将于10月19日起进行。现将有关事宜通知如下:

一、测试对象:所有在校生。

二、测试方法及具体要求:详见《北华航天工业学院<国家学生体质健康标准>实施细则》(http://tyb.nciae.edu.cn/Xkyj.aspx)。

三、测试项目:1、身高;2、体重;3、肺活量;4、1000米跑(男)、800米跑(女);5、立定跳远;6、坐位体前屈;7、50米跑;8、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)。根据学生学年总分评定等级:90.0分及以上为优秀,80.0~89.9分为良好,60.0~79.9分为及格,59.9分及以下为不及格。

四、学生毕业时,测试成绩达不到50分者按结业处理。学生体质健康测试成绩在学生毕业时存入学生档案。

五、一年级、二年级、三年级上体育课时间测试,四年级各班测试时间见附件。请各班严格按照时间表参加测试。

六、参加测试的学生必须携带学生卡、身份证,穿运动服装、运动鞋,按测试要求进行测试。

七、免于测试的学生需到学校体育部网站下载文件,开具证明材料并交到体育部。

八、体育部办公地址:西校区学生食堂三楼,电话:2083827。

附件:2019年《学生体质健康标准》测试安排表

 

     教务处 体育部

                                                       2019年9月25日

 

手机版