当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强开学及“三节”期间作风纪律建设的通知

发布者: [发表时间]:2019-09-04 [来源]: [浏览次数]:

各党支部、各单位:

2019年新学年开学伊始,教师节、中秋节、国庆节将至。为进一步巩固和深化作风建设成果,持续推进中央“八项规定”精神的贯彻落实,严防“四风”反弹,全面做好建国70周年大庆期间安全维稳工作,现将节日期间做好作风纪律建设相关要求通知如下:

一、强化责任担当,落实主体责任

各二级单位党组织要切实担负起从严管党治党的政治责任,不折不扣履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任。要坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员和党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。要加强开学教师节、中秋节、国庆节期间作风纪律建设工作,巩固和深化作风建设成果,自觉遵守中央“八项规定”精神,引导党员干部和教职员工牢固树立廉洁意识和节俭意识,自觉接受监督,营造崇尚廉洁文明、反对奢侈浪费的良好氛围。各单位、各部门要做好本单位的安全稳定工作,把作风建设、纪律建设和平安校园建设的重任记在心上、扛在肩上,落实到行动上,为70周年大庆期间创造和谐稳定的社会环境。

二、强化纪律意识,践行廉洁规定

各二级单位党组织、各单位要认真落实中央八项规定精神、教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及学校有关要求,不断强化纪律意识,强化师德师风建设,营造风清气正的育人环境。严禁借新生入学、教师节、中秋节、国庆节之际违规收受学生及家长礼品礼金;严禁违规接受礼品、礼金、有价证劵、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费或其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。党员、领导干部操办婚丧喜庆事宜,必须严格执行报告、报备制度。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪委将认真落实监督责任,加大对各单位、各部门开学、“三节”期间“八项规定”精神和廉洁纪律执行情况的监督检查力度,对有令不行、有禁不止,特别是顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起;对履行主体责任不力,致使发生违纪违规问题的,要严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

请各基层党组织、各单位将本通知精神传达到全体教职工。请各级党组织的纪检委员、各单位党风廉政建设监督员履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

监督举报电话:2083654 2083414

监督举报邮箱:hhjjs3414@126.com