当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

2019年“外研社·国才杯”英语写作大赛校内选拔赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-10-09 [来源]: [浏览次数]:

“外研社—国才杯”全国大学生英语写作大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛,其目的是顺应国家未来发展对高端人才的需求,全面挑战大学生的英语“写”的能力与思辨、创新能力,培养具有国际视野的高端人才。

2019“外研社--国才杯”全国大学生英语写作大赛北华航天工业学院校内选拔赛于今年9月正式全面启动,外国语学院经过近一个月的筹备组织,于2019年9月25日成功举办了“外研社杯”北华航天工业学院写作大赛的校内选拔赛。赛前,我院面向全校积极宣传,认真做好各项报名工作。本次大赛吸引了大一到大四各专业的学生,写作大赛报名多达500人。在此次大赛过程中参赛考生考风优良,严格遵守北华航天工业学院考试纪律要求,诚信参考。


赛后,数十位英语教师协力完成了紧张辛苦的阅卷工作,并选拔出优秀学生柳金丽,苏珊,欧阳博瑾,他们将代表我校于2019年10月18日在河北医科大学参加省级复赛。预祝我校学生在省级复赛取得优异成绩。此次校内选拔赛圆满完成,培养了学生学习英语的兴趣和积极性,提高了参赛学生的英语写作能力,进一步推动了外语教育的发展,给学生提供了一个展现自我外语能力、提升自我的机会和舞台。


手机版