当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

学校领导班子深入外国语学院开展工作调研

发布者: [发表时间]:2019-08-23 [来源]: [浏览次数]:

8月12日到16日,党委书记郝玉龙、校长韩文仲带领学校领导班子成员深入外国语学院,以座谈交流的方式开展调查研究,指导工作。外国语学院院长尹静、党委副书记倪志刚、副院长田庆轩和各教研室主任、博士们参加了此次座谈会。

外国语学院院长尹静就“加强党建和思想政治工作”、“人才队伍建设”、“学科专业建设”、“人才培养和学生工作”、“下半年的重点工作及基本思路”以及工作面临的问题等方面进行了工作汇报。调研组成员围绕学院重点的教学和科研、人才引进与培养、辅导员队伍建设、合理配置资源、加强校企合作、工作环境与保障等话题与各位老师们展开了会谈。

在听取了外国语学院的工作汇报和老师们的意见建议后,调查组成员纷纷肯定了我院的工作。郝玉龙指出,开展深入扎实的基层调研工作,一是要坚持立德树人,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和全国教育大会精神,特别是要对中办、国办最新下发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》进行深入学习研究,加强师德师风教育,加强辅导员队伍建设,强化“思政课程”和“课程思政”深度融合,构建全员全过程全方位育人格局。二是要加强基层党组织建设,提升基层党建工作水平。按照学校党建工作示范校创建标准,加强基层党组织规范化、党支部标准化建设,实现党支部书记“双带头人”全覆盖,充分发挥“三会一课”作用,不断创新党建工作模式,提升党组织的凝聚力、战斗力、创造力。三是要按照学校“固基、强本、兴硕、进位、创大”的发展目标,主动抢抓京津冀协同发展、雄安新区、首都新机场等发展机遇,在转型发展、校企合作、人才培养、学科专业建设、工程教育认证等方面形成特色,并总结出可推广、可复制的经验,全力推进学校事业高质量发展。

韩文仲指出开展基层调研,既是对上半年工作的全面系统总结,更是坚持问题导向,树立全新发展理念,强化服务意识,解决突出问题。通过调研,认真梳理各院(系)、部在高水平人才引进、人才培养、学科发展、专业建设、工程教育认证、校企合作、实验实训建设等方面存在的困惑和问题,并及时整改,对于一些共性的、深层次的问题,进一步做好调查研究,为学校做好政策调整和统筹规划提供支撑和依据。他同时指出,大家一定要解放思想,发挥优势,补短板、强弱项,不等不靠、主动作为,积极破解影响和制约学校发展的关键问题,真正体现“以学生为本、服务师生”的理念,全面提高人才培养质量。


手机版