当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

我系在河北省第十七届“世纪之星”外语演讲大赛中再获佳绩

发布者: [发表时间]:2016-11-24 [来源]:外语系 [浏览次数]:

11月18日至20日,河北省高校第十七届“世纪之星”外语演讲大赛在唐山师范学院举行,我系选派的6名师生成绩喜人,取得历史性突破。其中,廖嘉诚、黄铖钊和华迅三位同学分别获得英语专业组,非英语专业组和高职高专组一等奖,罗子贤同学获得英语专业组二等奖,盛洁铭同学获得非英语专业组三等奖,刘东锋老师获得青年教师组三等奖。

“世纪之星”外语演讲比赛由河北省教育厅和河北省高等学校外语教学指导委员会主办,自1999年创办以来,已经成功举办十七届,比赛分为青年教师组、英语专业组、非英语专业组和高职高专组4个组别。今年省内99所高校的418名选手参赛,历届规模最大、选手最多。在学校领导的大力支持下,我系领导高度重视,选派经验丰富的老师组成演讲比赛指导团队给予参赛选手系统、综合细致的赛前辅导。
       十余年来,外语系以该品牌活动为平台,积极对外交流,拓宽学生视野,提高大学生语言交流与创新思辨能力和教师的综合素质,不断推动外语教学改革。