当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

"洋老师"来到北华航天工业学院参加文化交流周活动

发布者:wyx [发表时间]:2017-05-27 [来源]:外语系 [浏览次数]:

     

 

感受茶文化
开展互动交流
开展互动交流

  长城网廊坊5月26日讯(记者 孙泽恒)“这是我第二次来中国,每次来都能感受到这里的发展变化,这里很像我的家乡,在这里随处都能感受到人们的友善。”5月26日,来自美国的Benjamin在接受长城网记者的采访时说。

  Benjamin和其他12位“洋老师”都是北华航天工业学院组织开展的中外文化交流周活动的参与者,在一周的时间里洋老师们和这里的师生们开展了讲座交流、主题讨论会、小组实践等大量的互动交流活动,在一周的时间里,大家不但此增进了了解,更建立了深厚的友谊。

  为了更好地为学生创造英语学习氛围,今年北华航天工业学院中外文化交流周由以往的每年一次增加到每年两次。本着为学生提供丰富多彩的英语语言、文化交流的机会,形成多元文化的氛围,提高学生的英语综合应用能力,特别是英语专业学生的语言交际能力的宗旨,本次交流周该校外语系邀请了美国Chinese Student Impact (CSI)交流团来校与学生进行文化交流。美国CSI交流团隶属于阿拉巴马多元文化交流促进会,是专门从事教育服务的非盈利非政府组织。CSI交流团注重提高中国大学生的英语会话技能。本次交流团派出13名志愿者,他们当中许多是具有不同的职业背景的专家学者。

  北华航天工业学院外语系的学生王岩说:“作为一名大二在校生,能和这么多外教交流,感觉特别高兴。在和外教的交流中我的语言能力也有很大提升。”

  Benjamin说:“参加这次活动我最的收获就是友谊,这里学生的语言能力和克服困难的能力也让我印象深刻。在参观北华航天工业学院航天博物馆时我感到特别震撼,这里的教学环境和教学设施都特别棒。我很期待还能再次来到中国。”

 

手机版