当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

我系学生获实习单位好评

发布者:wyx [发表时间]:2017-01-08 [来源]:外语系 [浏览次数]:

近日,河北省保定市涞源县职业技术教育中心的领导来到我系,把在该单位实习的四名学生送回来,也送来了写有“顶岗支教、奉献爱心”的锦旗。
       2016年8月19日,我系英语专业2013级王保云、司彩阳、王美瑜、冀振娟四名同学在任晓龙老师的带领下到保定市涞源县职业技术教育中心进行为期半年的英语教学实习。
       为弥补非师范专业学生在教育基本理论、基本方法等方面的欠缺,她们自学了基本的教育理论,还专程拜访了著名学者毛卓亮教授,毛教授不仅在英语语言知识方面给她们以点拨,还传授了很多宝贵的教学经验和实用的教学技巧,这让她们对实习教学工作充满了信心。四名同学还接受了实习单位组织的培训,并主动旁听其他老师的课程,通过实地观摩和演练,使她们对教学工作有了更深入的了解。
       从8月29日,四名同学分到了授课班级,正式成为一名实习教师。她们和学生一起军训,一起生活,对自己的教学对象有了一定的了解。9月5日,四名同学正式走上讲台,成为一名英语教师。通过半年的实习生活,她们由稚嫩变得成熟、由羞涩变得自然,经历了一次历练与蜕变。她们认真、勤奋、好学、肯钻研的态度,也给实习单位的师生们留下了深刻印象,在各项教研活动和比赛中都取得了不错的成绩。
       在实习期结束之后,实习单位的领导亲自将四名同学送回我校,并送来了锦旗,对我校学生的素质交口称赞。涞源职教中心期待今后能与我校在更多领域、更深层次展开合作。